Categories:

Жителей Кемеровской области, попросивших убежища в Канаде, переселят

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев, побывал в районе города Киселёвска, жители которого из-за плохой экологии попросили убежища в Канаде, и принял решение переселить эти семьи.

Глава региона об этом сообщил на своей странице в соцсети „ВКонтакте“.

„Приехали в Киселёвск и побывали в том месте, где под ногами горит земля и идёт дым. Отсюда вывозили тлеющую свалку, но это не помогло, до сих пор идёт дым. Вместе с жителями обошёл весь этот район, их нужно переселять, а это 71 дом“, — написал губернатор.

Цивилев добавил, что с жителями этот вопрос они осудили, народ поддержал идею с переселением.

„Договорились встретиться в августе, но уже сейчас начнём готовить всю документацию по переселению“, — заявил он.

РИА Новости пишет, что ранее жители Киселёвска разместили в интернете видео, в котором пожаловались на невыносимую экологическую обстановку, связанную с горящими угольными пластами и разработкой угля открытым способом.

Авторы видеоролика обратились к властям Канады с просьбой предоставить им статус беженцев, а страну эту выбрали, так как её климат схож с российским.

Губернатор С. Цивилев отреагировал на „крик о помощи“ киселевчан и поручил главе города и своим заместителям разобраться в ситуации с экологией в Киселёвске, чтобы решить проблему.

По результатам исследования, которое провели специалисты Восточного научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности, удалось установить, что под землёй горят не пласты угля, а мусорная свалка.

https://vk.com/video-165851579_456239470

отсюда http://u-f.ru/news/society/u17641/2019/06/16/282892


Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.