svetan_56

Categories:

«Рога» растут не от измен, а от пользования смартфоном

На затылке современного человека постепенно появляется костный нарост, который отнюдь не является пресловутым рогом, наставленным неверным супругом и воспетым в анекдотах. 

Эта неожиданная особенность, известная как наружный затылочный бугорок, присутствует сегодня у все большего числа людей, особенно молодых. Считается, что виноваты в этом современные мобильные устройства: смартфоны, планшеты и так далее.

Я работаю врачом в течение 20 лет и в последнее десятилетие все чаще стал обнаруживать у своих пациентов такой нарост на черепе, - говорит ученый-медик Дэвид Шахар (David Shahar) из Университета Саншайн-Кост, Австралия. - Сначала я полагал, что виноват современный радиоактивный фон планеты или влияние излучений многочисленных беспроводных устройств. Но все оказалось гораздо проще.

Причиной этого аномального нароста, как выяснил ученый, является не излучение сотовых телефонов, а то, что люди постоянно сгибают шею под неудобным углом, чтобы смотреть на экраны своих мобильных устройств.

Это оказывает дополнительное давление на область, где мышцы шеи прикрепляются к черепу. Вынужденное приспосабливаться, тело создает новую кость, чтобы помочь перераспределить вес головы. В результате у человека вырастает костный шип, который может достигать 1,4 дюйма и сегодня присутствует у сорока процентов молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Вот уж поистине: функция рождает орган!

Прижмите пальцы к задней части черепа чуть выше шеи. Если вы чувствуете небольшой нарост, то вполне вероятно, что ваше тело также отреагировало на использование мобильных устройств. Описывая данный феномен, Шахар сказал: когда мы смотрим на экран гаджета, длительное напряжение может привести к тому, что организм будет строить новую кость, увеличивая площадь поверхности, удерживающей голову.

К счастью, успокаивает доктор David Shahar, эта новое приобретение организма совершенно безвредно. По крайней мере, в настоящее время считается именно так, поскольку серьезных исследований по данному поводу не проводилось, а чем все это обернется в дальнейшем – никому не известно.

отсюда https://esoreiter.ru/index.php?id=0619/17-06-2019-072255.html&dat=news&list=06.2019


promo svetan_56 december 29, 20:18 2
Buy for 10 tokens
Марика Моретто Мы были в полной прямой связи с Центральным Солнцем в течение нескольких дней. Это означает, что мы постоянно поглощаем высокочастотные фотонные частицы! Это очень важно ЗНАТЬ. Наша ДНК обновляется и перепрограммируется. Блоки, имеющие привязку и ограничивавшие ее, удаляются.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.