Categories:

ТОП-13 энергетических уголков силы в России, которые стоит посетить

Иногда гуляешь себе по лесу, изучаешь красоты заповедного острова, проходишь мимо старого здания — и внезапно чувствуешь нечто странное. Это «нечто» может проявляться по-разному: кто-то испытывает небывалый прилив сил и бодрости, а кому-то становится физически плохо.

Энергетические места овеяны легендами о древних божествах, священнослужителях и даже пришельцах с других планет. Скептики утверждают, что дело в магнитных полях, неравнодушные верят в потустороннее вмешательство. Единого ответа нет и не предвидится, но можно поискать собственный в самых загадочных точках России.

13. Шардонский архипелаг, Карелия

Шардонским архипелагом в Онежском озере (Карелия) приятно любоваться, не думая ни о какой мистике. Его островки сотканы из переплетающихся слоев кварцита и гранита, и ландшафт получается неповторимым. Здесь напрочь забывают о мирской суете, считают сосны вдоль извилистого берега, ловят рыбу и наслаждаются тишиной. Пока не забредают на жутковатый участок: в пролесок, где нет ни одного нормального дерева. Все стволы и ветви многократно изогнуты, обожжены молниями, обезображены, но в их окружении люди наполняются энергией, ощущают теплое покалывание в ладонях и возвращаются домой обновленными.

12. Остров Чамп, Архангельская область

Земля Франца-Иосифа — суровый край света, россыпь необитаемых островов в Архангельской области в водах Северного Ледовитого океана. Среди них дрейфует и Чамп, усеянный сферическими объектами неизвестного происхождения.

Издалека их можно принять за вулканические твердые шары, но текстура рыхлая, в составе спрессованный песок.Некоторые сферолиты больше человеческого роста, другие — меньше теннисного воланчика, форма правильная, кое-где следы акульих зубов — ученые теряются в догадках, обыватели изобретают поэтичные названия а-ля «шары для игры богов».

11. Текие дервишей, Евпатория

Текие — мусульманский храм-усыпальница, в Крыму уцелел лишь один — монастырь дервишей в Евпатории. Он возведен в 15 веке для странствующих монахов-суфистов, представителей самого аскетичного течения в исламе. Все три здания — текие, мечеть и медресе — отличаются строгостью форм, монументальностью, отсутствием украшательств. Внутри сохранились крохотные кельи и молельный зал, где дервиши медитировали в танце: их исцеляющая недуги сила живет в обветшалых стенах и сегодня.

Пляски дервишей — зрелищный способ поклонения Аллаху: кружась под барабаны, свирели и суры из Корана, они впадают в мистический транс.

10. Дольмены, Геленджикский район

Величественные каменные сооружения в поселках Пшада и Возрождение неподалеку от Геленджика построены в 3 тысячелетии до н. э., вот только кем и зачем — непонятно. Каждому из дольменов присвоили имена, от «Мудрости» до «Гармонии», и это не просто маркетинговая уловка: рядом с глыбами исполняются соответствующие желания, приходят ответы на волнующие вопросы. Похожие объекты разбросаны по всему Краснодарскому краю, причем исключительно в геоактивных местах.

Обсерватории, гробницы, дома для карликов в подарок от великанов — вот лишь некоторые версии предназначения дольменов.

9. Шмарненские пещеры, Белгородская область

В 20 км от Старого Оскола есть село Шмарное, а в нем — подземная меловая пещера с коридорами, арками и колоннами. В 12-13 веках тут действовал монастырь в честь Соловецких чудотворцев Савватия и Зосимы, позднее монахи-отшельники добровольно превращали собственные тела в мощи: уменьшая количество воды и пищи, они постепенно умирали, а их плоть оставалась нетленной.

Сила страданий преобразилась в свет, до сих пор озаряющий мрачные темные своды.В 19 столетии крестьяне украсили стены иконами и вновь проводили в пещере службы. Несколько образов висят и сейчас, но поверхности сплошь исписаны надписями вроде «здесь был Серега», а с потолков свисают вниз головами летучие мыши.

8. Плато Укок, Алтай

Плато Укок на юге Республики Алтай нередко сравнивают с Мачу-Пикчу или Тибетом, настолько мощная тут энергетика. Сегодня плоскогорье на высоте 2200-2500 м под охраной ЮНЕСКО, а когда-то на бескрайних просторах обитали скифы, оставившие потомкам (или инопланетянам) геоглифы — гигантские узоры, как в пустыне Наска. Окрестности манят археологическими памятниками, целебными радоновыми источниками, озерами и курганами — ни труднодоступность, ни капризы погоды, ни отсутствие инфраструктуры и сотовой связи смельчакам не помеха.

На плато разрешено разговаривать лишь полушепотом, дабы не потревожить всемогущих духов.

7. Гора Демерджи, Крым

«Демерджи» в переводе означает «кузнец»: давным-давно здесь жил маг, ковавший огненные мечи, но популярностью урочище близ Алушты обязано не только ему. Во-первых, рельефу — затейливым скалам, выточенным ветрами и землетрясениями. Во-вторых, Леониду Гайдаю и «Кавказской пленнице»: камень, на котором Варлей отплясывала под песенку про медведей — едва ли не главный туристический магнит.

А в-третьих, легендам о человекообразных существах, похожих на тех, что видят в Аркаиме из нашего международного рейтинга. В хорошую погоду Демерджи заряжает силой и подталкивает к верным решениям, а вот тумана лучше остерегаться — по слухам, из него не возвращаются.

6. Озеро Светлояр, Нижегородская область

Озеро Светлояр в 130 км от Нижнего Новгорода на первый взгляд — одно из тысяч: сияющая на солнце гладь, леса, рыболовные заводи. Вот только поверхность почти неподвижна, лишь изредка пробегает рябь, а в глубине виднеются таинственные огни, из ниоткуда раздаются колокольные перезвоны и песнопения. По преданию, пучины скрывают мифический Китеж-град — православную Атлантиду, ушедшую под воду, чтобы не достаться татаро-монгольским войскам. За благословением сюда едут в ночь на Ивана Купалу, обходят озеро трижды и загадывают желания.

Вода Светлояра может вечно храниться в бутылке, не теряя своих свойств.

5. Большой Заяцкий остров, Соловки

В годы сталинских репрессий на Соловки ссылали интеллигенцию, духовенство и иных несогласных с жестокими методами советской власти. С тех пор тут воцарилось трагическое молчание, хотя гостей всегда много: их влекут монастырь 15 столетия, соединенные искусственными каналами озера и древнейшие памятники — например, каменные лабиринты на Большом Заяцком острове. Безымянный народ нагромоздил 14 спиралевидных выкладок, круглых и овальных, диаметром до 25 м. Скорее всего, это центры языческих капищ, датируемые 3 тысячелетием до н. э.

Мужчины в лабиринтах ощущают всплеск мозговой активности, женщины избавляются от бесплодия, а артериальное давление нормализуется у тех и других.

4. Остров Валаам, Карелия

Валаам — место неоднозначное: с одной стороны — туристическое, с регулярными паромами из Питера, достопримечательностями и сувенирными лавками, с другой же — отрешенное, располагающее к рефлексии. В красивейшем уголке Ладоги стоит мужской Спасо-Преображенский монастырь, ярчайший памятник зодчества 11-12 столетий. А внутренние озера, скалы и леса хочется исходить вдоль и поперек, ночуя в монастырской гостинице или кемпинге.

Православие встречается на Валааме с язычеством: раньше острова были гигантскими капищами, о чем напоминают рунические камни, мегалитические стены, кельтские кресты.

3. Патриаршие пруды, Москва

Знаменитое место силы (правда, не очень уж доброй) есть и в Москве. Патриаршие пруды теперь светская локация с модными ресторанами и йога-студиями, но «совы — не то, чем кажутся», как говаривали в «Твин Пиксе». Автор другого триллера, Михаил Булгаков, недаром выбрал Патрики в декорации, ведь нечисть разбушевалась задолго до того, как Аннушка разлила масло. В средневековье тут было болото, именовавшееся Козьим, — то ли из-за козьего двора, поставлявшего шерсть двору царскому, то ли из-за козней, что водяные и кикиморы строили местным жителям. Потом орудовали банды гипнотизеров, тонули и бесследно исчезали дети, гудели невидимые автомобили — впору писать новый роман.

Воду из пруда не пьют даже кошки с собаками, а утки и лебеди на ночь перебираются в зоопарк.

2. Остров Ольхон, Байкал

Байкал не нуждается в представлении: к берегам глубочайшего водоема планеты съезжаются адепты пляжного, горнолыжного, оздоровительного отдыха. Но далеко не все слышали об Ольхоне — единственном острове в акватории, населенном с эпохи палеолита. Это сакральное место для бурятов, пристанище духов, арена для жертвоприношений. Энергетическое сердце — мыс Бурхан: шаманы проводили кровавые ритуалы, ламы молились богу-переселенцу из Монголии, туристами овладевает благоговение или необъяснимый ужас.

На скале Любви можно просить духов о прибавлении в семействе, а на Шаман-камне — искать справедливости: когда-то тут оставляли на ночь преступников, и если к утру те не тонули и не сходили с ума — их оправдывали.

1. Гора Белуха, Алтай

Белуха впечатляет даже без предыстории: высочайшая гора Алтая и Сибири (4509 м), двуглавая, вся покрытая снегом — роскошный венец на Катунском хребте. Но это не просто альпинистская цель, а эзотерическая зона, равноудаленная от трех океанов и считающаяся одним из центров Земли.

Коренные алтайцы стараются не приближаться к священной вершине, поклоняясь ей у подножия. Зато чужеземцы, рискующие взобраться наверх, постигают ее истинное величие.

Возможно, именно тут прячется легендарная Шамбала — затерянная страна индуистов, или Беловодье — староверский край свободы и счастья. Или энергетический мост, простирающийся до самого Эвереста. Или стоянка НЛО в ущелье Ярлу. Или обиталище тюркской богини Умай — поди проверь, остается лишь верить.

Источник 

отсюда https://cont.ws/@sage/1420900


promo nemihail 13:05, yesterday 169
Buy for 20 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.