Svetlana Tantsyreva (svetan_56) wrote,
Svetlana Tantsyreva
svetan_56

Разлом Сьерра-Невада может уничтожить Калифорнию




В Неваде прошел научный симпозиум посвященный сложившейся в мире сейсмической ситуации после мощных подземных толчков произошедших в Японии и Эквадоре. Американские сейсмологи собрались для того, что бы оценить риски для США, связанные с пугающим затишьем в районе разлома Сьерра-Невада. Выводы неутешительные, ничего хорошего это не предвещает.

Директор Сейсмологической лаборатории Невады Грэм Кент рассказал, чтокрупные землетрясения магнитудой до 7 баллов по шкале Рихтера происходят разломе Сьерра-Невада каждые 30 лет, но за последние 60 лет не было зарегистрировано ни одного землетрясения такой мощности.

Кроме того, толчки магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера, происходят на Сьерра-Невада каждые 10 лет, но последнее землетрясение такой магнитуды произошло на Сьерра-Невада 22 года назад.

Разлом Сьерра-Невада проходит вдоль границ Калифорнии и Невады. Начинаясь у  южной части национального парка «Йосемити» и заканчиваясь у озера Тахо. Разлом вышел из графика, отсутствие крупных землетрясений говорит о накоплении энергии в разломе, что может выплеснуться взрывом сейсмической активности, выраженной в землетрясениях очень большой - катастрофической магнитуды.

отсюда

[Spoiler (click to open)]

http://earth-chronicles.ru/news/2016-04-19-91291

Tags: Калифорния, землетрясение, разлом Сьерра-Невада
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments