svetan_56

Category:

Седина свидетельствует об отменном здоровье

В сознании большинства людей мнение о седине негативное.

Как правило, ее стесняются и стараются скрыть под слоем краски для волос. Чаще всего седину связывают с плохим состоянием организма или реакцией на тяжелую стрессовую ситуацию, но заключение специалистов по данному вопросу является диаметрально противоположным. Американские ученые пришли к выводу, что седина свидетельствует об отменном здоровье человека.

Чем старше становится человек, тем интенсивнее в его организме происходят окислительные процессы, которые снижают уровень антиоксиданта глутатиона. То есть этот процесс можно назвать главным признаком старения организма.

Однако наличие седины в пожилом возрасте свидетельствует о высоком уровне глутатиона, а это значит, что старящие окислительные процессы не достигли своего пика интенсивности. Из этого можно сделать вывод, что со здоровьем у седого человека как раз таки все в порядке.

Правда, если вы обнаружили у себя седые волосы слишком рано (то есть если седина проявилась до 30 лет), это действительно может говорить о каких-либо проблемах в общем состоянии организма. По мнению некоторых медиков, ранняя седина появляется у людей с гормональным дисбалансом. Но может сказаться и банальная наследственность – в этом случае опять же не стоит переживать за свое здоровье.

К слову, нормой считается появлениие седины к 50-55 годам.

отсюда

http://oppps.ru/sedina-svidetelstvuet-ob-otmennom-zdorove.html

https://svetan-56.livejournal.com/287030.html


promo svetan_56 декабрь 29, 20:18 2
Buy for 10 tokens
Марика Моретто Мы были в полной прямой связи с Центральным Солнцем в течение нескольких дней. Это означает, что мы постоянно поглощаем высокочастотные фотонные частицы! Это очень важно ЗНАТЬ. Наша ДНК обновляется и перепрограммируется. Блоки, имеющие привязку и ограничивавшие ее, удаляются.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.