svetan_56

Categories:

В ближайшие 10−20 лет Землю ждут экстремальная жара и природные катаклизмы

Сокращение вредных выбросов в атмосферу никак не повлияет на эти явления.

Международная команда ученых, во главе со старшим научным сотрудником Швейцарской высшей технической школы Цюриха Эрихом Фишером, провела новые исследования, касающиеся изменения климата.

Построив компьютерную модель на основе имеющихся природных данных, ученые установили, что в ближайшие 10−20 лет Землю ждет увеличение волн экстремальной жары. Это означает, что следует ждать большего количества температурных рекордов, продолжающегося общего темпа потепления по планете (примерно на 0,2 градуса Цельсия за десятилетие), а также общее увеличение экстремальных погодных явлений в виде штормов, торнадо и наводнений.

Как отмечают исследователи, такой прогноз будет действительным, даже если завтра резко сократятся вредные выбросы в атмосферу. На то, чтобы «немного успокоиться» и прийти в среднюю температурную норму, природе понадобится несколько десятилетий.

Кроме того, исследование показало, что температура на планете к 2100 году вырастет более, чем на 3 градуса Цельсия. И хотя это может показаться довольно долгим и незначительным ростом, сейчас Земля нагревается с самой высокой скоростью в истории человеческой цивилизации, отмечается в публикации Firstpost.

Екатерина Гура

https://pogoda.mail.ru/news/47284657/


promo svetan_56 december 29, 20:18 2
Buy for 10 tokens
Марика Моретто Мы были в полной прямой связи с Центральным Солнцем в течение нескольких дней. Это означает, что мы постоянно поглощаем высокочастотные фотонные частицы! Это очень важно ЗНАТЬ. Наша ДНК обновляется и перепрограммируется. Блоки, имеющие привязку и ограничивавшие ее, удаляются.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.