svetan_56

Category:

Действительно ли «быстро поднятая еда не считается упавшей»?

Существует широко распространенная полушутливая поговорка, следуя которой, если быстро-быстро поднять упавший на пол бутерброд, то он будет вполне себе ничего и его можно безопасно употреблять в пищу. Так ли это?

Поговорка, естественно, несерьезная и применять её можно только если падение произошло на более не менее чистую поверхность. Время, которое еда после падения провела на этой поверхности значения никакого не имеет. Полежит бутерброд 5, 10 или 30 секунд на полу - совершенно не важно. Ведь бактерии не начинают его штурмовать, медленно заползая внутрь, а мгновенно прилипают к пище самостоятельно или с частицами пыли.

Таким образом, скорость поднятия бутерброда слабо влияет на его стерильность. Всё зависит от изначальной чистоты поверхности, на которое происходит падение. Если этой поверхностью будет только что вымытый пол в коридоре, то опасных бактерий, принесённых с уличной обувью, там великое множество даже после мытья. Если же пол на кухне или, положим, в палатке во время похода, то там бактерий значительно меньше. Естественно, что поверхность кухонного стола у вас дома не так уж и страшна для бутерброда и вашего организма. Но еду, случайно упавшую на стол в кафе или ресторане, продолжать после этого употреблять в пищу не стоит.

https://faktodrom.com/view/443/Deystvitelno_li__bystro_podnyataya_eda_ne_schitaetsya_upavshey.html


promo svetan_56 december 29, 20:18 2
Buy for 10 tokens
Марика Моретто Мы были в полной прямой связи с Центральным Солнцем в течение нескольких дней. Это означает, что мы постоянно поглощаем высокочастотные фотонные частицы! Это очень важно ЗНАТЬ. Наша ДНК обновляется и перепрограммируется. Блоки, имеющие привязку и ограничивавшие ее, удаляются.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.