Svetlana Tantsyreva (svetan_56) wrote,
Svetlana Tantsyreva
svetan_56

Categories:

10 советов от шаолиньского монаха о том, как оставаться всегда молодым



Мнение великого гуру о том, как сохранить свое здоровье и молодость. 10 советов, которые могут помочь вам начать новую жизнь прямо сейчас.

Что мы желаем своим близким и друзьям в первую очередь? О чем думаем, как о самой важной части нашей жизни? Наверное, вы уже догадались, что правильный ответ – это здоровье. Но как много людей делают хоть что-то для своего здоровья, кроме пустой болтовни? Если вы решили заняться своим здоровьем, то самое время начать делать это прямо сейчас.


Мы перевели для вас статью великого мастера боевых искусств и монаха Шаолиня Шифу Ян Лей. В ней он дает несколько полезных советов для людей, которые хотят оставаться здоровыми и молодыми как можно дольше.


  1. Не думайте слишком много. Размышления забирают энергию и старят вас.

  2. Не говорите слишком много. Люди или делают или говорят. И лучше быть одним из тех, кто делает.

  3. Разделите свою работу на отрезки по 40 минут и делайте между ними паузу в 10 минут. Долгая концентрация зрения на одном и том же вредит здоровью ваших глаз и внутренних органов.

  4. Когда вы счастливы, вы должны контролировать свои чувства. Потеря контроля над ними повредит вашей энергии лунг (энергия ветра или сила жизненного ветра)

  5. Не переживайте и не злитесь слишком много. Это вредит вашим печени и кишечнику.

  6. Не переедайте. Всегда старайтесь оставить небольшое чувство голода. Переедание вредит селезенке и другим органам.

  7. Не спешите в своих делах. Всегда помните высказывание: «Тише едешь – дальше будешь».

  8. Если вы занимаетесь только физическими нагрузками и не уделяете время расслаблению и растяжке, то станете раздражительным и будете терять энергию Инь, нарушая баланс Инь и Ян.

  9. Однако если вы не будете заниматься спортом и будете уделять внимание только покою, медитации и Цигун, то потеряете энергию Ян.

  10. Кунг-фу дает вам все виды энергии. Цель занятий – найти баланс между своим Инь и Ян. Как много часов вы потратите на это – не важно, главное найти то, что необходимо вашему телу.




Некоторые из этих советов тяжело применить к нашей жизни. К примеру, занятия кунг-фу в наших странах уже давно превратились в подобие боевых искусств, а об энергии лунг слышал, в лучшем случае, один человек из тысячи.

Тем не менее, многие советы актуальны и действительно могут помочь в достижении здоровья и равновесия нашей жизни.

отсюда

[Spoiler (click to open)]

http://www.aum.news/novosti/970-10-sovetov-ot-shaolinskogo-monakha-o-tom-kak-ostavatsya-vsegda-molodym

Tags: молодость, монах, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetan_56 декабрь 29, 20:18 2
Buy for 10 tokens
Марика Моретто Мы были в полной прямой связи с Центральным Солнцем в течение нескольких дней. Это означает, что мы постоянно поглощаем высокочастотные фотонные частицы! Это очень важно ЗНАТЬ. Наша ДНК обновляется и перепрограммируется. Блоки, имеющие привязку и ограничивавшие ее, удаляются.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment